Проведено четвертое в 2017 году заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Серпуховского муниципального района

16 марта 2017 года состоялось четвертое в 2017 году заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Серпуховского муниципального района. На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Организация взаимодействия со службой судебных приставов по исполнительным документам КДНиЗП, в части исполнения решений судов по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе по взысканию средств на содержание несовершеннолетних с лиц, лишенных родительских прав. Данную информацию представила Турсунова Н.Ю. заместитель начальника Серпуховского районного Отдела службы судебных приставов УФССП России по МО.
  2. Информация об организации работы по первичной профилактике социального сиротства. Взаимодействие с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По данному вопросу выступили: Мифтафова Т.В. – заместитель начальника Управления опеки и попечительства и Гудзан Т.В. – заведующий отделением Участковой социальной службы ГКУ СОМО «СРСРЦН».
  3. Организация индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, состоящими на учете в МУ МВД России «Серпуховское», в рамках профилактического учета ОДН ОУУП и ПДН МУ МВД России «Серпуховское». По данному вопросу доложил Степанов Ю.С. – заместитель начальника ОУУП и ПДН МУ МВД России «Серпуховское».
  4. Итоги проведения межведомственного профилактического рейда «Безнадзорные дети» в период февраля 2017 г.

Члены комиссии, для сведения, были ознакомлены с информационными письмами Администрации Губернатора Московской области:

— №Исх-3548/03-19 от 07.03.2017 г. » Об исполнении п.11 Постановления Московской областной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав №9 от 22.08.2016 г. Анализ подростковой преступности в 2016 году »

— №Исх-3210/03-19 от 01.03.2017 г. » О суицидах несовершеннолетних в 2016 году, причинах и условиях, им способствующих »

В рамках рассмотрения персональных дел приняты меры:

— в отношении 5 несовершеннолетних, из них по протоколам об административных правонарушениях – 4, в том числе: по ч.5 ст.11.1 КоАП РФ «Переход ж/д путей в неустановленных местах» — 2, ст.20.21 КоАП РФ «Нахождение в общественных местах в состоянии опьянения» — 1,  за совершения административного правонарушения по ст.6.1.1 КоАП РФ «Нанесение побоев» до достижения возраста привлечения к административной ответственности – 1, за уклонение от обучения – 1;

— в отношении родителей рассмотрены 6 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*