Ребёнок в автомобиле – главный пассажир!

Инспекторы ГИБДД совместно с активистами общественной организации «Молодая Гвардия Единая Россия» провели акцию «Ребёнок в автомобиле».
Размещая тематические хенгеры на ручки дверей автомобилей и вручая их гражданам, напоминали о необходимости соблюдения ПДД.
Надзор за перевозкой детей в автомобиле является одной из важнейших задач Госавтоинспекции. Существует очень много негативных примеров последствий, которые происходят с детьми в результате дорожно-транспортных происшествий, а так же в случае простой стоянки транспортного средства, когда водители, оставляя малолетних детей одних в автомашине, подвергают их жизнь опасности.

Согласно новым поправкам в Правила дорожного движения, вступивших в силу в середине июля текущего года, а именно в п. 12.8 ПДД РФ, по которым водителю запрещается  оставлять в транспортном средстве на время стоянки ребёнка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.
В целях профилактики и недопущения совершения административных правонарушений водителями, 22 августа сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» совместно с представителями общественной организации «Молодая Гвардия Единая Россия» провели акцию «Ребёнок в автомобиле».
Суть акции заключалась в том, чтобы в очередной раз напомнить водителям об ответственности при перевозке детей в салоне автомобиля. Активисты развешивали хенгеры на ручки дверей автомобилей, чтобы привлечь внимание взрослых к данной проблематике и напомнить, что оставление ребенка в автомобиле не только влечёт за собой административную ответственность, но и может привести к непоправимому…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*