В Совете Федерации РФ наградили детей, каждый из которых спас чью-то жизнь

02.11.2017 в Москве, в Совете Федерации РФ встречали и награждали маленьких героев. Каждый из приглашенных совершил подвиг, и это не высокие слова. Эти дети, не раздумывая, бросились на помощь тем, кто в ней нуждался. Во многих случаях речь шла о каких-то минутах, которые могли стоить жизни. В отличие от многих взрослых не потянулись за телефоном, чтобы снять все происходящее и потом за лайки выложить в интернет, в их головах сработал совершенно иной сценарий. Как признаются, было страшно, но об этом не думали. Одной из таких героинь стала Пивоварова Кристина, проживающая в п. Шарапова-Охота Серпуховского района.

Про риск на пределе — это история 16-летней Кристины Пивоваровой. Она возвращалась домой. На соседней железнодорожной платформе увидела лежащую женщину. Та потеряла сознание, голова опасно свисала с края перрона. Приближался поезд. Девушка бросилась через пути — оставались считанные секунды, чтобы залезть на платформу и оттащить женщину.

«Поезд уже был очень близко, то есть я уже понимала, у меня нет выбора вообще! Он проехал, я потом сильно заплакала. У меня были эмоции. Ко мне подбежали люди, говорят, Кристина, зачем ты это сделала, ты могла умереть. Но, в смысле, сделала зачем? Что за вопрос? Я помогла человеку», — рассказывает Кристина Пивоварова.

Свою награду Кристина вышла получать в форме — она учится в кадетском классе, мечтает поступить в университет МВД. Звания у нее пока нет, а награда уже есть.

https://www.1tv.ru/news/2017-11-02/335557-v_sovete_federatsii_rf_nagradili_detey_kazhdyy_iz_kotoryh_spas_chyu_to_zhizn

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*